"ПУТЕШЕСТВУЕМ СО ВКУСОМ" - правила местного этикета в Тайланде

0
130

Привет я Альбина Гисс. Автор курса «Искусство обаяния» и директор проекта «Элегантная Я» Я создала новый проект «Путешествуем со вкусом» . Если ты любишь путешествовать, у тебя в запасе есть несколько лайфхаков , а так же интересная история с последнего путешествия, я приглашаю тебя стать главным гостем нашей передачи

Так же мы постоянно будем выпускать новые публикации. Тут будут рассказываться полезные статьи о туризме, правила местного этикета,  лайфхаки и яркие эмоции гостей нашей передачи.

И сегодня мы презентуем первый выпуск нашей передачи «Путешествуем со вкусом» (нажми на видео и ты увидишь, как все создавалось. Подпишись на наш ютуб канал, что бы первым увидеть новые выпуски передач).

Наша гостья Анна Ульянова – директор гостиничного комплекса в г. Оренбург «Комфорт и Красота», ул. Туркестанская, 98

Анна ценит комфорт и красоту не только в своем бизнесе, но и в отдыхе в особенности.

Семейный отдых предпочитает проводить в Турции, но из всех поездок в отпуск ей запомнился Тайланд. Воздух в Тайланде наполнен запахом свободы и отдыха. Пляжи, бухты, экзотические фрукты и шоколад «Аленка» .

Да, шоколад «Аленка» - ключевой момент, который ты можешь увидеть в передаче.

А сейчас я хочу Вам подарить:

Правила местного этикета в Тайланде

Пожалуй, первое, чем Таиланд интересен для туристов, так это различиями в образе жизни и традициях. Но именно это и может стать «ложкой дегтя» в ваших тайских каникулах, если не знать хотя бы основных культурных особенностей экзотической страны.

Например, в Таиланде не принято громко разговаривать и излишне бурно жестикулировать в общественных местах, да и вообще на улице. Местные могут просто посчитать вас несдержанным и дурно воспитанным субъектом. Вызовет неодобрение у чинных тайцев и излишнее проявление романтических чувств на людях.

Это правило касается общения в целом: тайцы — народ очень спокойный и сдержанный. Любая суетливость и агрессия им просто непонятны, а потому даже в конфликтных или спорных ситуациях рекомендуется придерживаться ровного тона и быть уважительным по отношению к собеседнику.

Не стоит также прикасаться к голове или плечу другого человека, поскольку это будет расценено как неблагоприятный знак (голова у тайцев считается священной частью тела).

При посещении храмов, а также при входе в дом, у местных жителей принято снимать обувь. Вы проявите свое уважение к местным традициям, если поступите так же. А если решите зайти в один из храмов (или любое другое святилище, открытое для широкой публики), помните, что одежда должна быть соответствующей: никаких обнаженных плеч и ног как для женщин, так и для мужчин. Дамам также стоит избегать одежды с глубоким декольте.

В стране исповедуют буддизм, отсюда еще одна особенность тайцев — очень трепетное, уважительное отношение к Будде. Поэтому любые оскорбительные или неуважительные действия и жесты в сторону статуй или любых других изображений Великого Просветленного вызовут неодобрение. То же самое касается правящей королевской династии Таиланда: любое неуважительное отношение к их изображениям (даже на деньгах) точно не расположит к вам местных.

Не принято в Таиланде и грубо обращаться с братьями нашими меньшими — согласно канонам буддизма, любая жизнь считается священной и к животным относятся так же уважительно, как к людям.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ ГЕРОЕМ ПРОГРАММЫ
"ПУТЕШЕСТВУЕМ СО ВКУСОМ"

По всем вопросам обращайтесь:
Телефон Wats App, telegram +7 (922) 829-29-85
Инстаграм https://www.instagram.com/albina.giss...
Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCmlH...

Автор программы: Автор курса   - Альбина Гисс

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.