«Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон…»

0
276

38 лет нет с нами Владимира Высоцкого, но в памяти людей живут его роли, его стихи, его песни. И сегодня вместе со всей страной мы вспоминаем имя талантливого человека, актера, поэта и музыканта.

Уникальный голос Владимира Семеновича невозможно повторить, он «рвался из сил, изо всех сухожилий», звучал, как натянутый нерв. Высоцкий – это целая эпоха. О чем бы он ни писал: о войне, о любви, о спорте - все приобретало особый смысл в его произведениях.

20 января в Центральной городской библиотеке им. Горького состоялся литературно – музыкальный вечер «Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон…», посвященный 80-летию со дня рождения В.С. Высоцкого.

На вечере прозвучали песни «О фатальных датах», «Утренняя гимнастика», «Баллада о влюбленных», «Песня о друге», «Я – Як – истребитель», «Братские могилы», «Прощание с горами», а также стихи Василия Шульженко и Никиты Высоцкого. Демонстрировались кадры из кинофильмов «Вертикаль» и «Место встречи изменить нельзя», ставших визитной карточкой в кинематографической биографии актера.

На мероприятие был приглашен руководитель Школы авторской песни «Белая ворона» Михеев Виктор Борисович, который исполнил песни В. Высоцкого.

В конце литературно-музыкального вечера был представлен тематический просмотр литературы «Народ несет через года к нему любовь».

Назарова Г. Н.,главный библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ им. Горького

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.