Денис Мацуев запустил новое «Рояльное движение» выступлением на кувандыкской сцене

0
278

Сегодня в рамках Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» всемирно известный музыкант выступил на сцене ДК "Криолит" города Кувандыка.

Уже к девяти часам утра полный зал с нетерпением ждал начала концерта. Кувандыкский городской округ стал первым из пяти территорий, где сегодня выступит знаменитый  российский пианист-виртуоз.

Перед выступлением собравшихся поприветствовал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.

- Удивительный проект был задуман четыре года назад по инициативе губернатора Юрия Берга и Дениса Мацуева. Сегодня мы на сцене шестнадцатого муниципального образования, где продолжается "Рояльное движение" - отметил Павел Васильевич. Он поблагодарил всех участников этой акции и особенно музыканта мирового масштаба Дениса Мацуева за то, что он активно поддерживает этот  фестиваль, делится творчеством несмотря на плотный график и дарит уникальную возможность послушать, пообщаться и всегда помогает молодым талантам.

- Я рад вас приветствовать в этом замечательном зале, - сказал маэстро. - Действительно, это уникальный проект, о котором знают во всем мире. Сегодня очень насыщенный день - пять выездов, пять роялей, пять концертов. К сожалению, в этот раз не смог присутствовать Юрий Александрович, его вызвали в Москву. Это потрясающий человек, который влюбился в рояль. Атмосфера, царящая в зале, дорогого стоит, это всегда чувствуется. Я надеюсь, что после того, как мы уедем, этот рояль будет звучать под пальцами как талантливых юных музыкантов, так и других музыкантов, которые будут приезжать сюда и давать концерты. Рояль должен звучать всегда! У меня до 256 концертов в год, но это движение и такие концерты, такие выезды остаются в моем сердце на долгое время.

Также Денис Леонидович пообещал много сюрпризов, так как приехал не один.

Открыли концерт юные скрипачки из Кувандыка Анна и Диана Мышевы.

После виртуозного номера девушек зал покорили своим исполнением юные дарования конкурса «Синяя Птица» - солисты оренбургского хора «Новые имена» Иван Бородин, Евгений Гусев и Александр Переплетчиков.

Затем вместе с Денисом Мацуевым на сцену вышли заслуженный артист России,  контрабасист Андрей Иванов и девятилетняя саксофонистка Софья Тюрина, победительница второго сезона Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица».

Несмолкаемыми аплодисментами сопровождался каждый номер короткой концертной программы. 

После выступления поблагодарить всемирно известного пианиста и его коллег на сцену ДК "Криолит" поднялся глава Кувандыкского городского округа Владимир Гончаров. Вместе со словами восхищения и признательности Владимир Иванович отметил, что приезд Дениса Мацуева ценен не длительностью, а своим энергетическим посылом, который кувандычане получили сегодня. Насыщенный график не позволяет в полной мере организовать длительные и масштабные мероприятия в каждом муниципалитете, однако то волшебство, которое происходило на сцене, оставило незавываемые впечатления в сердце каждого и действительно позволило пусть и на несколько минут прикоснуться к высокому искусству. Выступление детей было просто феноменальным.

Традиционно в Кувандыке Денис Леонидович презентовал концертный рояль знаменитой фирмы «Yamaha». Качественный инструмент прослужит долгие годы и даст дополнительную возможность нашим детям совершенствоваться, развиваться и добиваться новых высот, успеха и признания.

Администрация Кувандыкского городского округа выражает особую благодарность за содействие в приобретении рояля предпринимателям С.Г. Димову, О.Е. Кадыкову, Н.С. Мингалееву, А.В. Соловьеву, А.В. Герасименко, А.А. Герасименко, А.В. Карпову, Ф.А. Рахманкулову, А.С. Финагину, А.В. Цатурову, Е.Г. Чегодаеву, В.А. Липовских, К.Ю. Городничеву, А.Н. Трофимову, А.В. Лапшинову, О.В. Копылову, а также ПАО "Сбербанк", ОАО "Россельхозбанк", ОАО "Банк Оренбург" и  ЗАО "АКБ "Форштадт".

Для справки

Поддерживая «Рояльное движение», Денис Мацуев представляет инструменты в малых населённых пунктах. Сегодня музыкант преодолеет 1249 километров, на фестивале помимо Кувандыкского городского округа он проведёт презентации в селе Кваркено, посёлках Адамовка, Светлый и городе Ясный.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.