Суперлига Париматч 14 тур "Нефтяник" Оренбург - "Локомотив" Новосибирск

0
101

19 декабря в Оренбурге состоялся 14 тур Чемпионата России по волейболу среди мужских команд. На домашней площадке "Олимпийского" оренбургский "Нефтяник" провел матч с Чемпионом Суперлиги Париматч новосибирским "Локомотивом"

Нефтяник (Оренбург) – Локомотив (Новосибирск)
1:3 (20:25, 19:25, 25:22, 18:25)

В рамках четырнадцатого тура оренбуржцы на домашней площадке принимали действующего Чемпиона страны «Локомотив». Новосибирцы приехали без своего главного тренера Пламена Константинова, командой руководил Петар Шопов.

Оренбуржцы в начале первой партии выходят вперед благодаря подаче связующего Осипова (3:0). Лубурич вынужденно покидает площадку из-за неприятного отскока мяча в лицо, на замену выходит Круглов. На его подаче новосибирцы выходят вперед (6:4). В середине партии команды демонстрируют равную борьбу, игра идет мяч в мяч до счета (11:11). Преимущество «Локомотив» зарабатывает на подаче своего капитана (17:12). Викулов проводит замену, на площадку выходит Щадилов, удачно атакует скидкой (14:18). Концовка партии проходит под контролем новосибирцев. Вышедший на замену Воропаев затрудняет Нефтянику прием и первая партия в пользу «Локомотива» (25:20).

На протяжении всей второй партии преимущество удерживает «Локомотив». Несмотря на успешную игру в атаке Мороза и ряд ошибок новосибирцев на подаче, Нефтянику не удается навязать борьбу (6:13). В середине партии в составе оренбургской команды дебютировал Кранин. При счете 12:15 Локомотив проводит двойную замену: Круглов меняет Абаева, Воропаев –Лубурича. В концовке партии Пурин блокирует мощную атаку Круглова (16:18), после чего на площадку возвращается основной диагональный новосибирцев и гости набирают два очка (20:16). После красивой атаки первым темпом Кранина, у «Локомотива» возвращается связующий. Пурин на чистой сетке забивает пайп (18:21). Собственные ошибки, допущенные «Нефтяником» в двух последних розыгрышах позволили новосибирцам завершить партию со счетом (25:19).

В следующей партии первое очко своей команде приносит центральный блокирующий Лызик. На подачу оренбуржцев выходит Ананьев и команда Викулова набирает очки (6:2). Именитые гости не дают увеличить разрыв в счете –Савин и Лызик вдвоем ставят блок Морозу (9:7), новосибирцы сравнивают счет (11:11, 12:12) и вырываются вперед (19:17). Оренбуржцы проявляют силу воли, уверенно играют в концовке и уходят в отрыв со счета 19:19. Затяжной розыгрыш сет –бола «Нефтяник» выигрывает успешными действиями на блоке, заставляя ошибиться Лубурича, видеоповтор, запрошенный Петаром Шоповым не удовлетворен (25:22).

На старте четвертой партии «Нефтняник» впереди (3:1), новосибирск догоняет и сравнивает счет удачной игрой на блоке (3:3). Равная борьба до счета 8:8. На подаче Куркаева и мощных атаках Лубурича сибиряки вырываются вперед (14:8). Команды обмениваются зрелищными пайпами от Пурина и Савина (11:19) и результативными скидками от связующих Абаева (20:12) и Оспова (13:20). Несмотря на ряд красивых атак и эйс вышедшего на замену Еркина (17:23), оренбуржцы не смогли сократить разрыв в счете и «Локомотив» завершает сет в свою пользу (25:18).

Петар Шопов, старший тренер ВК «Локомотив»:
К сожалению, не очень хорошую игру показали сегодня обе команды, допускали много ошибок, хорошо, что у нас получилось выиграть и заработать очки.

Сергей Савин, доигровщик, капитан команды ВК «Локомотив»:
Сегодня понравилось играть, потому что не в каждом городе зрители присутствуют на трибунах и мы рады, что выиграли. К матчу с Нефтяником готовились, разбирали, сейчас не совсем понятно кто в какой форме подойдет к игре и домашние трибуны заставляют играть на максимуме. Мы так же пропустили несколько матчей, но сейчас к этим обстоятельствам относимся спокойно, да, нелегко возвращаться, но мы все профессионалы и должны уметь это делать.

Владимир Викулов, главный тренер ВК «Оренбуржье»:
Настрой у ребят на игру был хороший, но команда допускает много ошибок, в том числе на подаче, потом героическими усилиями пытаемся догнать соперника и растрачиваем в одной расстановке по несколько мячей, как в четвертой партии, команда противника уходит в отрыв, напротив игроки опытные, мастеровитые и они не дают приблизиться, с ними нужно меньше ошибаться.

Максим Максименко, либеро ВК «Оренбуржье»:
Впечатления о сегодняшней игре противоречивые, боролись, приехал чемпион в город, провели домашний матч, выступили достойно, но хочется не просто бороться, а выигрывать. Вначале волновались, наверное, сказалось, то что играем с таким противником и матч домашний, потом вроде бы выровнялись, четверочку за игру ставлю, но хотелось бы побед.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.