ЧТО ЗА ПРОФЕССИЯ ТАКАЯ ОРАТОР?

0
64

У него приятный тембр голоса, который, кажется, вкрадчиво проникает в самую суть. Паузы в речи всегда уместны, а жесты выверены и служат украшением. Богатый словарный запас, отсутствие волнения и потрясающая способность удерживать внимание публики – остается лишь гадать, как он это делает.

Я бы сказала так: оратор – это человек, который знает, как сказать, и которому есть, что сказать. Ораторское мастерство – благодаря искусному владению речью – позволяет быстрее достигать целей и успеха в любой области.

Как часто я слышу от людей, приходящих на тренинги: «Боже! Как нудно рассказывает начальник! Бубнит под нос. Монотонно рассказывает. И вообще неинтересно». Гораздо реже слышу отзывы вроде: «Ах, вот у нас начальник! Как он выступает на совещаниях! Заслушаешься! Убедительно, ярко, понятно». Какой вариант вам больше нравится? Хотите быть любимым начальником, подчиненными? Чтобы ваши инструкции воспринимали с первого раза? Чтобы ожидали каждого вашего слова? Чтобы действительно слушали с интересом, а не из уважения к вашей должности?

Почему мы до сих пор не можем понять, вслед за западной Россией, что умение выступать уверенно, ярко, убедительно, тем более если вы – начальник, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ВЫ НАЧАЛЬНИК! – жизненно необходимо? Надеюсь, что ситуация уже меняется, потому что ко мне на тренинги приходит все больше людей, занимающих высокие позиции в компаниях и осознающих необходимость убедительно и грамотно выступать.

На сегодняшний день умение красиво и убедительно говорить используется многими политиками, так называемыми бизнес-лидерами, и многими другими людьми, для которых выступать перед большими аудиториями является основным занятием. Именно они входят в число людей, работающими по специальности оратор

Вслед за тем следует мой пространный рассказ о том, почему курс «Элегантный оратор» работает эффективно как в открытых группах, так и в корпоративных тренингах; почему популярен, как среди молодежной аудитории, так и среди солидных людей зрелого возраста; почему помогает расти и тем, кто работает с клиентом индивидуально (страховые агенты, менеджеры по продажам, переговорщики, менеджеры по работе с клиентами и мн. др.), так и прежде всего тем, кому необходимо выступать перед группами людей.

Где? На планерках, конференциях, форумах; на презентациях товаров и услуг своей компании; при обучении других людей, в суде перед присяжными и в организациях перед клиентами, в вузе перед профессором, на совещаниях перед подчиненными/перед начальством. Иными словами, практически везде.

Как Руководитель Школы искусства обаяния и постоянно практикующий тренер, я часто встречаюсь с рядом возражений, ответы на которые, при моей беспрекословной уверенности в своем деле и любви к профессии, помогают людям убедиться в том, что на сегодня это жизненно необходимый навык.

«Поэтами рождаются, а ораторами становятся» широко известная цитата. О чем она говорит? О том, что любой человек, любой профессии, любого возраста может и должен коммуникативные навыки. В отличии от России на Западе ораторскому искусству и умению держать себя перед публикой обучают еще в школах и колледжах, так что дети выходят подготовленные к любым темам, обсуждениям, дебатам, убеждающему выступлению. Мы только-только приходим к этому сейчас, в состоянии взрослости. Но важно помнить: обучиться и получить эффект может каждый. Равно как и применить затем полученные навыки на практике а реальной жизни.

Приглашаю Вас пройти обучение
в школе искусства обаяния "ЭЛЕГАНТНАЯ Я"

ПРОГРАММА «ЭЛЕГАНТНЫЙ ОРАТОР» для подростков и взрослых

ПРОГРАММА «ЭЛЕГАНТНАЯ Я» для подростков и взрослых

ОНЛАЙН МАРАФОН "Элегантность без затрат" и "Не молчи- говори"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наши каналы:
YouTube "Элегантная Я"    (https://www.youtube.com/channel/UCFaXPxrwChhY9KarfX7vVqQ)
INSTAGRAM@vdoxnovenie (https://www.instagram.com/vdoxnoveniei/)

Записаться можно whats app
+7 (922) 829-29-85

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.