Итоги первого дня форума в ООН Президента Союза деловых предпринимателей - Анны Пименовой (Дворец наций ООН, Женева, Швейцария)

0
165

26 ноября 2018 года открылся ежегодный форум ООН по предпринимательству и правам человека, который является глобальной платформой для ежегодного анализа и обмена опытом. Данный формат позволяет приложить руководящие принципы ООН по предпринимательству и правам человека с бумаги на реальную, практическую жизнь.

Центральная Тема форума 2018 года – «уважение бизнеса к правам человека. Опора на то, что работает». В программе также предусмотрены сессии для новых аудиторий и обсуждения более широких политических тенденций, которые учитывают роль бизнеса и Правозащитного движения в сегодняшнем политическом и социальном контексте во всем мире.                                                    


В течение дня делегатами форума была проведена серьезная работа, а ближе к вечеру состоялась встреча с Гатиловым Геннадием Михайловичем - Постоянным представителем Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, и Постоянным представителем при Конференции по разоружению в Женеве по совместительству, на которой Президент Союза деловых предпринимателей Анна Пименова передала ему лично в руки символ Оренбургского края - Оренбургский пуховый платок.

Анна Пименова и Геннадий Гатилов

Форум был учрежден Советом ООН по правам человека в 2011 году «для обсуждения тенденций и проблем в области осуществления руководящих принципов ООН по предпринимательству и правам человека и поощрения диалога и сотрудничества по вопросам, связанным с бизнесом и правами человека, включая проблемы, стоящие перед конкретными секторами, оперативными условиями или в связи с конкретными правами или группами, а также в отношении выявления передового опыта» (резолюция 17/4, пункт 12).

Анна Пименова ООН 2018 Пименова Анна ООН 2018


Форум проводится под руководством рабочей группы ООН по предпринимательству и правам человека и организован ее секретариатом при управлении Верховного комиссара ООН по правам человека.


Смотрите интервью с Анной Пименовой >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.