
Мастер-классы от членов Федерации Кунг-фу, Традиционного УШУ Оренбургской области.
Мастер-классы от членов Федерации Кунг-фу, Традиционного УШУ Оренбургской области.
Основы гимнастики "Ицзиньцзин"
Ицзиньцзин (переводится как «Канон изменения в мышцах»). Является древнейшей системой совершенствования в практике Кунг-фу. Много функциональная система физического психологического оздоровления, включающая в себя гимнастический комплекс, отдельные медитативно-дыхательные упражнения, суставную гимнастику, методы самоконтроля. Ицзиньцзин, как способ самосовершенствования является отдельным видом кунг-фу. Что такое ицзиньцзин: Прежде всего, это система, направленная на комплексную само регуляцию организма. Основную часть этой системы представляет гимнастический комплекс. Основная цель ицзиньцзин – наладить правильную циркуляцию энергии Ци внутри организма. Зтот комплекс на протяжении веков является своеобразным и неотъемлемым транслятором кунг-фу, секреты и тонкости которого передавались опытными учителями ученикам «от сердца, к сердцу».
День 1: Введение в Ицзиньцзин. Правила выполнения упражнений. Разминка, упражнения координационные.
День 2: Разминка, ознакомление с инцзиньцзин.
День 3: Разминка. Повторение программы 1-2 дня.
День 4: Разминка. Повторение программы 1-3 дня.
День 5: Разминка. Повторение программы 1-3 и 4 дня.
День 6: Разминка полный курс инцзиньцзинь.
День 7: Разминка Введение в столбы.
Ознакомительный курс "Уданского Тайцзицюань"
Уданское направление тайцзицюань возникло в горах Удан, находящихся в северо-западной части провинции Хубей, которые издревле считались крупнейшим даосским центром. Именно здесь, по легендам, жил создатель тайцзицюань даос Чжан Саньфень ( XIII веке). На рубеже XIV-XV вв. в возникло уникальное направление Эмэй-пай, в юго-западной части уезда Эмэй провинции Сычуань, Чаньский монах Байюнь( белое облако) разработал уникальную многоступенчатую систему внутреннего- искусства. В Эмэйских горах, с одной стороны развивались внутренние школы кунг-фу, а с другой стороны в XVII веке сюда приходят боевые искусства (используемые для обучения армии). Эти два потока «внутренний» и «внешний» - сливаются и на их пересечении возникает уникальная система оздоровления, саморазвития и медитативных практик Эмейское ( Уданское ) направление Тайцзицюань.
День 1: Краткая история Тайцзицюань. Понятие правильного дыхания при занятиях Тайцзицюань. Методы внутреннего расслабления и концентрации.
День 2: Базовые перемещения центров на месте и в движении.
День 3: Изучение базового положения рук.
День 4: Изучение 1 дорожки комплекса «28 формы»
День 5: Изучение 2 дорожки комплекса.
День 6: Изучение 3 дорожки комплекса.
День 7: Изучение 4 дорожки комплекса.
Ознакомительный курс кунг-фу УИ (традиционное направление)
Кунг-Фу УИ – традиционное направление китайских стилей кунг-фу. Даёт человеку широкую возможность самосовершенствоваться путём изучения определённых упражнений и комплексов. Занятия кунг-фу можно начинать практически в любом возрасте, при любой физической подготовке. Занятия кунг-фу помогают развить такие качества личности как уверенность в себе, выносливость, гибкость, силу, улучшить координацию движений, развивают пространственное мышление, память, повышают иммунитет, способствуют профилактике плоскостопия и сколиоза (у детей), развивают мышечную эластичность и подвижность суставов. Человек во время занятий кунг-фу учится концентрировать внимание, и координировать движения в пространстве. Во время занятий кунг-фу закаляются не только физические, но и волевые качества личности, вырабатывается стрессоустойчивость в различных непредвиденных ситуациях, что позволяет человеку максимально быстро ориентироваться в критических ситуациях, мгновенно принимать правильные решения. Умение за себя постоять в критических ситуациях. Занимаясь кунг-фу человек формируется, как гармонично развитая личность (как духовно, так и физически).
День 1: Изучение базовых стоек и перемещение в них (бусин и буфа).
День 2: Повторение программы 1 дня. Изучение базовых ударов и движений руками (шоу-фа).
День 3: Повторение программы 1-2 дня. Изучение базовых махов и ударов ногами (туй-фа).
День 4: Повторение программы 1-3 дня. Изучение связок движений.
День 5: Повторение программы 1-4 дня. Изучение раздела уи, комплекс «Чуд-зи» (новые врата, 24 форма).
День 6: Повторение программы 1-5 дня. Изучение комплекса (24 форма).
День 7: Повторение программы 1-6 дня.
Мастер класс по изучению работы с боевым веером "Шань"
Китайский веер - Шань, представляет собой складывающийся предмет состоящий из нескольких скреплённых у основания пластинок изготовленных из жёстких пород древесины или металла, с натянутой между ними бумагой или шёлком. Издревле в Китае освоение боевых искусств, включало в себя изучение владения различными видами холодного оружия. Оно было разнообразно по своим формам и размерам. Одним из таких видов является боевой веер Шань. Веер к примеру выглядел как изящный дорогостоящий атрибут у аристократов, и совсем не вызывал подозрений. Боец кунг-фу с веером в руке мог произвести впечатление элегантного учёного, а через мгновение оказывался грозным противником. Боевой веер был «тайным оружием», самым эффективным считался металлический, его внешняя сторона была очень острой, а спрятанный внутри маленький дротик с пружинным механизмом усиливал неожиданность атаки. Техника владения шань была достаточно разнообразной: им можно бить, колоть, цеплять, выполнять захваты и секущие удары. Опытный боец мог фехтовать таким оружием, вырывая меч или копьё из рук противника, зажимая древко между стальными рёбрами и резко дёргая на себя. Используя раскрытый веер, он мог парировать пущенные в него ножи или отравленные дротики. История боевых искусств знает множество случаев когда мастера кунг-фу защищаясь лишь таким веером выходили победителями в смертельной схватке с вооружёнными врагами. Использование боевых вееров получило наибольшее распространение в XII в., в периоды запретов на ношение оружия. В ответ на запрет, люди вооружались тяжёлыми железными веерами.
Позднее в кунг-фу был создан стиль Тайцзицюань с веером, также известно, как «Учение пурпурной бабочки». Это искусство накапливания, перемещения, концентрации пяти внешних элементов при помощи веера. Веер является символом удачи и символом воскрешения. Он помогает развивать чувствительность тела. Комплекс с веером в первую очередь направлен на оздоровление организма, на улучшение эмоционального состояния и на выравнивание внутреннего баланса – духовного и ментального равновесия.
Председатель Региональной Общественной организации «Федерация Кунг-Фу, Традиционное УШУ Оренбургской области» - Самсонова Диана Александровна.
Алтайский край
Амурская обл.
Архангельская обл.
Астраханская обл.
Башкортостан(Башкирия)
Белгородская обл.
Брянская обл.
Бурятия
Владимирская обл.
Волгоградская обл.
Вологодская обл.
Воронежская обл.
Дагестан
Ивановская обл.
Иркутская обл.
Калининградская обл.
Калмыкия
Калужская обл.
Камчатская обл.
Карелия
Кемеровская обл.
Кировская обл.
Коми
Костромская обл.
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская обл.
Курская обл.
Липецкая обл.
Магаданская обл.
Марий Эл
Мордовия
Москва и Московская обл.
Мурманская обл.
Нижегородская (Горьковская)
Новгородская обл.
Новосибирская обл.
Омская обл.
Оренбургская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Пермская обл.
Приморский край
Псковская обл.
Ростовская обл.
Рязанская обл.
Самарская обл.
Санкт-Петербург и область
Саратовская обл.
Саха (Якутия)
Сахалин
Свердловская обл.
Севастополь и Республика Крым
Смоленская обл.
Ставропольский край
Тамбовская обл.
Татарстан
Тверская обл.
Томская обл.
Тува (Тувинская Респ.)
Тульская обл.
Тюменская обл.
Удмуртия
Ульяновская обл.
Уральская обл.
Хабаровский край
Ханты-Мансийский АО
Челябинская обл.
Чечено-Ингушетия
Читинская обл.
Чувашия
Ямало-Ненецкий АО
Оренбургская обл.
Комментарии:
Добавить комментарий