Мастер-классы, которые будут на фестивале «Жизнь» в 2019 г.:
Основы суставной гимнастики жоу гун, стречинг.
Суставная гимнастика - это набор определенных движений, которые стимулируют выработку суставной смазки, делают эластичными сухожилия и мышцы. Она не предусматривает сильных нагрузок, основной эффект достигается засчет систематичности занятий. Суставная гимнастика рассчитана на пожилых, людей с заболеваниями суставной ткани, а также тех, кто хочет сделать свое тело более гибким.
Стретчинг (от англ. stretch – растяжение, эластичность) представляет собой специальный комплекс упражнений, главной целью которых является: растяжка мышц; повышение гибкости тела; растяжка связок. Он является основной частью комплексов гимнастики для оздоровления, а также является обязательным этапом подготовки профессиональных спортсменов (разных сфер).
День 1
Введение в жоу гун. Правила выполнения упражнений, техника безопасности. Разминка и координационные упражнения.
День 2
Разминка, ознакомление с ваньбу жоугун- развитие подвижности запястий и цзяньбу жоугун- развитие подвижности плечевого пояса.
День 3
Разминка, повторение программы 1 и 2 дня, ознакомление с яобу(развитие гибкости поясничного отдела) и сюнбэйбу(развитие гибкости грудного отдела позвоночника) жоугун.
День 4
Разминка, повторение программы 1, 2 и 3 дня, ознакомление с цзухуайобу(развитие гибкости голеностопа) и туйбу(развитие гибкости тазобедренных суставов, задней поверхности бедер) жоугун.
День 5
Разминка, повторение программы 1, 2, 3 и 4 дня, ознакомление с туйфа (маховой растяжки).
День 6
Разминка. Полный курс жоугун.
День 7
Разминка. Понятие расслабляющего режима жоугун.
Ознакомительный курс Тайцзицюань ян.
Тайцзицюань - это уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. Тайцзицюань - это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун - практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун тайцзицюань требует одновременного действия трёх факторов - сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайдзицигун.
День 1
Понятие правильного положения тела в тайцзицюань и цигун. Методы внутреннего расслабления, сосредоточения. Настаивание «столба». Брюшное дыхание.
День 2
Базовые перемещения на месте и в движении, ощущение дань тяня.
День 3
Основные положения рук и базовые движения ими.
День 4
Понятие «лу»- дорожка. Дорожки с базовыми движениями рук.
День 5
Принципы «инь-ян», применение в туй шоу. Базовые толчки руками.
День 6
Изучение комплекса «24 формы».
День 7
Изучение комплекса «24 формы» (продолжение).
Знакомство с Цигун.
Ключевая концепция системы состоит в увеличении потока жизненной энергии, или ЦИ, с помощью физических упражнений и медитативных практик. Наши занятия предназначены для тех, кто жаждет восстановления внутренней гармонии, силы, и здоровья, для тех, кто хочет развиваться и совершенствоваться. Занятия способствуют духовному развитию человека, а также для тех, кто хочет гармонизировать свои отношения с близкими людьми. Не важно, сколько у вас начальных знаний, просто приходите и попробуйте, как это работает для Вас. Что происходит на занятиях? Через практику цигун происходит раскрепощение тела и наполнение его энергией, снятие стрессовых нагрузок и восстановление сил. Практикующие получают дополнительные инструменты для решения конфликтных ситуаций, как на работе, так и дома. Самопознание и раскрытие своего творческого потенциала. А также Вы получаете дополнительные инструменты для реализации целей и исполнения желаний, ведь когда Ваша энергетика усиливается, то все желания и цели реализуются гораздо быстрее.
День 1
Понятие правильного положения тела в тайцзицюань и цигун. Методы внутреннего расслабления, сосредоточения. Настаивание «столба». Брюшное дыхание. Обратное брюшное дыхание.
День 2
Повторение программы 1 дня. Изучение комплекса «тайцзи цигун» с 1по 3 движение, «8 кусков парчи» 1 и 2 движение.
День 3
Повторение программы 1 и 2 дня. Изучение комплекса «тайцзи цигун»с 4по 6 движение, «8 кусков парчи» 3 и 4 движение.
День 4
Повторение программы 1- 3 дня. Изучение комплекса «тайцзи цигун» с 7 по 10 движение, «8 кусков парчи» 5 и 6 движение.
День 5
Повторение программы 1- 4 дня. Изучение комплекса «тайцзи цигун» с 11 по 13 движение, «8 кусков парчи» 7 и 8 движение.
День 6
Повторение программы 1-5 дней. Изучение комплекса «тайцзи цигун» с 14 по 17 движение, «8 кусков парчи» целиком.
День 7
Повторение программы 1-6 дней. Изучение комплекса «тайцзи цигун» 18 движение, «8 кусков парчи» целиком.
Ознакомительный курс УШУ ТАОЛУ (спортивное направление).
Ушу Таолу - спортивное направление китайских стилей ушу. Даёт возможность человеку методом выполнения гимнастических упражнений самосовершенствоваться. Заниматься Ушу можно людям всех возрастов с различным уровнем физической подготовки. Занятия китайской гимнастикой способствуют выносливости, развитию силы и гибкости, учат правильно координировать движения, закаляют физически. Человек во время занятий развивается физически, учится концентрировать внимание, при этом у него вырабатываются такие качества, как решительность в действиях, выносливость в критических ситуациях, целеустремленность. Входит в привычку умение быстро оценивать положение дел и мгновенно принимать решение. Улучшается не только физическое состояние человека, но и его душевный склад, приходит спокойствие души, удивительная гармония души и тела. Этот вид спорта оздоравливает и имеет положительное отражение на психофизическом состоянии. Если человек в дальнейшем участвует в соревнованиях, то он приобретает способность переоценивать свои способности и возможности, он сможет победить себя и перешагнет через «не могу» и «не хочу».
День 1
Разминка. Изучение бусин и буфа (стойки и перемещения).
День 2
Повторение программы 1 дня. Изучение раздела шоу фа- техника рук и формы кистей.
День 3
Повторение программы 1 и 2 дня. Изучение раздела туй фа (техника махов и ударов ногами).
День 4
Повторение программы 1- 3 дня. Изучение раздела цзухэляньсы- техника связок движений.
День 5
Повторение программы 1- 4 дня. Изучение раздела таолу, комплекс «12 форм чанцюань».
День 6
Повторение программы 1-5 дней. Изучение раздела циньна- освобождение от захватов.
День 7
Повторение программы 1-6 дней.
Ознакомительный курс УШУ САНЬДА.
Ушу - дословно означает «воинское искусство». Это древнейший вид боевого искусства, зародившийся около 3000г. до н. э. в Китае. Ушу-Саньда (Саньшоу) - красивая и очень зрелищная разновидность Ушу, представляющая собой спортивные – боевые поединки (спарринги). Поединки проводятся в полный контакт, на площадке (татами), представляющую собой помост, 8х8 м., высотой 0,6 м. покрытый гимнастическими матами. Экипировка участников: Шлем боксерский, капа, боксерские перчатки, защита корпуса (жилет), защита паха. В поединках используются, удары ногами, руками с применением подсечек и бросковой техники. Оценивается в бою: нанесение ударов в голову рукой и ногой (основанием, подъемом стопы, пяткой), нанесение ударов в корпус ногами и руками, нанесение ударов по наружной и внутренней поверхности бедра, применение любых видов бросков, кроме бросков в положение сустава на излом, на голову и бросков с отягощением. Все это делает поединки очень зрелищными, а технику спортсменов наиболее эффективной. Поэтому очень часто бойцы ушу-саньда выступают по боям без правил в таких версиях как MMA, Pride, М-1 и становятся победителями.
День 1
Разминка. Стойки и передвижение в стойке.
День 2
Повторение программы 1 дня. Изучение основных ударов и защит руками.
День 3
Повторение программы 1 и 2 дня. Изучение основных ударов и защит ногами.
День 4
Повторение программы 1- 3 дня. Изучение страховки, падений и самостраховки.
День 5
Повторение программы 1- 4 дня. Изучение основных бросков.
День 6
Повторение программы 1-5 дней. Изучение работы в парах.
День 7
Специальная и общая физическая подготовка.
Вин чун кунгфу.
Боевое искусство Вин Чун (юнчун цюань) было создано для практических целей, для победы над противником наиболее быстрым и безопасным для себя способом. Несмотря на то, что стиль Вин Чун вышел из шаолиньского кунг-фу, его технический арсенал и основные тактические концепции не только не сходны с Шаолиньсы цюань, а скорее направлены против него. Это практичная, строго научная и компактная система, построенная на логике и постоянном беспристрастном анализе теории и практики реального поединка. Наиболее важная концепция - не противопоставление силы против силы, которая позволяет бойцу одолевать физически более сильных противников. В Вин Чун, практикующий боевые искусства, найдет способы применить силу своего противника против него же самого. Развитие физической силы приветствуется (как и в любом контактном единоборстве), но не является главным фактором обучения. Основа Вин Чун – это именно технические действия, приводящие к победе.
День 1
Разминка. Основные принципы вин чун. Понятие центральной линии. Стойка и повороты в стойке.
День 2
Повторение программы 1 дня. Изучение боевой стойки, передвижение в стойке.
День 3
Повторение программы 1 и 2 дня. Изучение основных ударов и защит руками, на месте и в передвижении.
День 4
Повторение программы 1- 3 дня. Изучение «дан чи сао» -липкая рука.
День 5
Повторение программы 1- 4 дня. Изучение комплекса «сиу лим тао».
День 6
Повторение программы 1-5 дней. Продолжение изучения комплекса «сиу лим тао».
День 7
Повторение программы 1-5 дней. Завершение изучения комплекса «сиу лим тао».
Мастер класс по метанию ножей.
Метание ножа удивительное искусство. Для точного попадания в цель необходимо иметь целый спектр разнообразных, отточенных навыков. Так, например, у метающего должны быть развиты такие качества как безупречный глазомер, координация, специфическая пластика, «чувство» ножа. При достаточном опыте и мастерстве, метающий начинает сливаться сначала с ножом, а затем и с целью. То есть совмещает свое сознание с предметами, с которыми взаимодействует, входит в измененное состояние сознания. На этом уровне метание становится своеобразной медитацией. Кроме того, метание дает весьма не плохую нагрузку на физическое тело человека. Так или иначе, метание ножей с детства присутствует в жизни почти каждого мужчины, начинаясь со всем известной игры в «ножичек». Популярность занятия объясняется еще и тем, что кроме приобретения ценных физических навыков, оно предоставляет увлекательную возможность, для многих овеянную романтикой, поскольку они, к счастью, лишены ее в обычной мирной жизни, - возможность прикоснуться к настоящему холодному оружию.
 |
 |
Комментарии:
Добавить комментарий