Участникам программы государственного софинансирования пенсии при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов

0
230

Напоминаем участникам Программы государственного софинансирования пенсии (далее – Программа), что при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию следует направлять в территориальный орган Пенсионного фонда копии платежных документов за истекший квартал с отметкой кредитной организации об исполнении. В соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» делать это следует не позднее 20 дней со дня окончания квартала.


Напомним, по условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с того года, когда был внесен первый взнос. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно было с 2008 года по 2014 год, внести первый взнос – до 31 января 2015 года.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.