ВИК "Знамя Севера". Реконструкция наступательной операции "Нева-2" в Заостровье.

0
98

27 января страна отметила 75 лет со дня окончательного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Реконструкцию этих событий показали военно-исторический клуб "Знамя Севера" г. Северодвинск и Беломорская военно-морская база 19 января 2019 г..

Друзья, отгремели выстрелы военно-исторической реконструкции боя "Прорыв блокады Ленинграда".

Так завершилась наступательная операция «Нева-2» (Красносельско-Ропшинская операция), которая помогла отодвинуть войска немецкой 18-й армии на 60-100 км от города и прекратить его обстрел. Клубы яркого дыма, звуковые эффекты, взрывавшиеся «снаряды» - здесь было всё как в бою. Зрители увидели работу сапёров, разведки, снайперов, решающий штурм солдат и помощь со стороны партизан. В реконструкции участвовали противотанковая пушка, миномёты и лёгкое вооружение.  

От всего сердца хочется поблагодарить всех, кто принял участие в организации данного мероприятия - в первую очередь членов ВИК "Знамя Севера", ПО "Возвращение", администрацию и педагогов МБОУ "Заостровская средняя школа", командование Беломорской ВМБ.

Выражаем огромную благодарность за организацию выставок "Оружие Победы":

Объединению поисковых отрядов "За Родину!", ПО "Эдельвейс", войсковой части 77360-И БелВМБ.
Отдельная благодарность военнослужащим отряда специального назначения (борьбы с подводными диверсионными силами и средствами) Беломорской ВМБ, которые организовали для юнармейских отрядов области интерактивную площадку "Противодиверсионная подготовка".

СПАСИБО реконструкторам из г. Вельска, г. Архангельска, г. Северодвинска (ВИК "Северная Двина"), ВПК "Беркут (г. Северодвинск).

Мы все вместе сделали большое и нужное дело! Это еще один показатель того, что могут осуществить люди, заряженные одной идеей.



 

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.