Под Рождественской звездой

0
157

7 января прошел детский рождественский праздник для детей участников художественной самодеятельности Михайловского СДК, казачат БХКО, воспитанников воскресной школы Храма Архистратига Божьего Архангела Михаила.

7 января все православные христиане празднуют один из самых значимых и светлых праздников – Рождество Христово, который ждут и маленькие, и взрослые! Этот день с трепетом ждали дети воскресной школы, казачата Бугурусланского хуторского казачьего общества, юные участники художественной самодеятельности села и их  родители, сотрудники Михайловского сельского дома культуры и служащие Храма Архистратига Божьего Михаила В течение длительного времени ребята усердно готовились к этому торжеству, они разучивали слова сценария, песен, колядок, стихов. Собравшись  в уютном зале, около рождественской елочки, чтобы отметить славный праздник христиан – Рождество Христово, они радовались этому событию. В это время более 2000 лет тому назад родился младенец – Сын Божий, и его мать Дева Мария дала ему имя Иисус, что означает Спаситель мира. Благая весть о рождении Иисуса облетела весь мир. В честь рождения Иисуса нарядили вечнозелёную ель, а ангел достал с неба самую яркую звезду и посадил её на макушку ели. Поэтому ёлочка – это символ не только Нового года, но и символ Рождества.  С Рождества начинаются Святки – сплошные праздники, которые длятся до 18 января. Юноши и девушки в старые времена катались на санках и, конечно же, колядовали. Колядующие были ряжеными. Вот и в Михайловку пришли колядующие : «Коляда, коляда! Открывай ворота!». И начался праздник…

С приветственным словом  к присутствующим в зале обратился настоятель Храма Архистратига Божьего Михаила протоирей Михаил (Савочкин), атаман  БХКО Сергей Шаврыгин.

Воскресная школа показала мини-спектакль «Чудо рождественской ночи».

А на пути к Деду Морозу и Снегурочке дети встречали множество препятствий : встречу с хитрой лисой, сорокой, грозными разбойниками и Гердой, которая искала в царстве Снежной Королевы своего брата Кая.

Дети играли, водили хороводы, пели и танцевали, получали призы и подарки.

Все это веселье было организовано Советом казачек БХКО, сотрудниками Михайловского СДК, воспитателями воскресной школы Храма. Огромную помощь оказал Михайловский сельский совет.

Благодаря совместным усилиям ощущение радости, добра и праздничного веселья надолго останется в памяти у ребят, казачат и гостей!

Галина Пронина.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.