0
138

Литературный час истории, посвященный 100-летию Великой октябрьской революции прошел в Михайловском сельском доме культуры.

В Российской Федерации 2017-й объявлен годом Великой российской революции. Именно так – слово «социалистической» из названия исчезло. И из этого сразу видно, что вопрос о месте революции 1917 года и советского наследия в понимании исторического пути страны по-прежнему открыт.

Вот и сотрудники Михайловского СДК совместно со специалистами Михайловского сельского совета и учащимися 7-11 классов МБОУ «Михайловская СОШ» решили порассуждать про «окаянные дни» на основе воспоминаний свидетелей того времени писателей и поэтов : А. Белого,  О. Мандельштама, М. Пришвина, З. Гиппиус, В. Брюсова, А. Блока, В. Маяковского, А. Бунина, М. Горького, М. Цветаевой, М. Горького, М. Булгакова, А. Фадеева.

Был просмотрен видеофильм «Последние дни Николая II».

И что же, сколько людей – столько и мнений. Но как бы, то не было, взгляд на революции 1917 года очень неоднозначен. Независимо от оценок и политических пристрастий, каждый человек, которому небезразлично будущее его страны, должен помнить о тех далёких событиях 1917 года. Их можно оценивать и интерпретировать по - разному, но важно помнить, что эта наша история и её нельзя позволять смешивать с грязью любителям сенсаций и политических разоблачений. Как известно, кто владеет прошлым, тот владеет будущим. Лишь изучив и познав этот период нашей истории, мы внезапно для себя откроем много нового в нашем настоящем, ведь прошлое и настоящее неразрывно связаны, как бы не пытались нас убедить в обратном.

 

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.