Новости и статьи

Портал "ВЕСТИРАМА" в Оренбурге

0
27

Как работает закон о тишине в Оренбурге?

Юлия Панина, официальный представитель Оренбургского областного суда в программе «Путный вечер» рассказала, почему на улице Челюскинцев областного центра закрыли караоке-бар.

0
30

До чего техника дошла: вашу машину и там, и тут показывают: в объективы камер стали регулярно попадать «автомобили-двойники»

О том, что у его автомобиля появился двойник, оренбуржец Дмитрий Худяев впервые узнал 6 лет назад. Случайно нашел в интернете на сайте фотобанка госномеров. Авто засветилось в Ржеве. Марка, цвет, госномер, даже регион — 56-й. Переписка с местной полицией ничего не дала. Двойник на время пропал. Появился в 2016 году — уже в Саранске. Из Мордовии Дмитрий получил три штрафа за превышение скорости. Последний — прошлым летом. «Я гаишникам присылал и скриншоты с форума, и мои фотографии с форума, где я был в этот момент с геопозицией. Ничего их не впечатлило. Вы — собственник, нам не важно, где вы были, ваш автомобиль был там. Все мои описанные различия их тоже особо не впечатлили», - сетует Дмитрий.

0
38

На радость родителям: студентов в общежитиях будут будить к первой паре

В августе 2018 года был опубликован первый Национальный стандарт, устанавливающий требования к качеству услуг, которые предоставляются в общежитиях для студентов.

0
38

Сергей Бренев: Я допускаю, что скоро в Оренбурге негде будет строить

В программе «Путный вечер» обсудили точечную застройку в Оренбурге. Гость - Сергей Бренев

0
39

Производственная травма и некорректная группа инвалидности: житель села Краснохолм ищет справедливости

В Оренбуржье мужчина пытается добиться справедливости через адвокатов

0
53

Не надел на голову, а просто положил: скандал с плавками обсудили в «Путном вечере»

Скандал в Оренбурге: учитель физкультуры надел на голову ученика плавки. В программе «Путном вечере» попытались разобраться в ситуации.

0
50

Андрей Федосов о матче «Оренбург» - «Зенит»

Мнение оренбургского журналиста Андрея Федосова о матче «Оренбург» - «Зенит».

0
41

Не можем или не хотим: почему растут долги оренбуржцев за коммунальные услуги

Коммунальные долги у населения области продолжают расти. Впечатление такое, что уже никакие меры не помогают. Больше 2 миллиардов рублей оренбуржцы должны за тепло и электроэнергию. 5 процентов населения - чаще это одни и те же люди - не платят совсем. Здесь за дело берутся судебные приставы. Они арестовывают имущество, теоретически вплоть до жилья, машины, лицевые счета, которые открыты у людей. Самая действенная мера при работе с хроническими должниками - выселение - в нашем регионе не работает. За долги еще никого не лишали квартиры, потому что у МО Оренбуржья для этих целей нет маневренного фонда, хотя быть должен. А выселить на улицу по закону людей не могут. Вот и приходится прибегать к менее действенным методам.

0
37

Лишняя копейка или желание оставаться востребованной: почему оренбурженки предпочитают работать на пенсии

Законопроект о штрафах за увольнение работников предпенсионного возраста приняли в первом чтении. Речь идет о защите тех, кому до пенсии осталось пять лет. Это огромная армия работников. Теперь не так просто будет заменить из молодыми и менее требовательными. Закон учит работодателей уважать тех, кто отдал работе значительную часть своей жизни. Почему так важно работать, пока есть силы, и что заставляет трудиться даже на пенсии?

0
41

За рулем истории: энтузиаст из Шарлыка по крупицам собрал коллекцию ретроавтомобилей

Несколько ангаров в Шарлыке буквально забиты старинными автомобилями и мотоциклами. Их у Евгения Кофанова больше четырех десятков. Коллекцию начал собирать его отец много лет назад. Машины отыскивали по всей России. Есть очень интересные образцы. Например, «ГАЗ» со звездой на радиаторной решетке. По словам Евгения, такие производили совсем недолго. Еще есть «ЗИМ-12» 1954 года выпуска. Это первый советский лимузин. В нем откидные сидения, большие диваны. Машина в очень хорошем состоянии, и кузов и двигатель родные, что очень большая редкость. Но интересен этот «ЗИМ-12» еще и тем, что именно 1954 год стал последним, когда автомобиль так назывался.

1 2 3 4