В минэкономе региона рассказали, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» не сдаётся и уже получил неплохие заказы

0
42

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова рассказала, что Правительство области и лично Юрий Берг пристально следят за ситуацией на «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Контакт с предприятием практически ежедневный.

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова рассказала, что Правительство области и лично Юрий Берг пристально следят за ситуацией на «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Контакт с предприятием практически ежедневный. «Это уникальный завод не только в области, но и в России. Ему не хватает оборотных средств на возобновление производственного цикла, так как это энергоемкий процесс. Есть реальные контракты и заказы на этот год, есть проработка по портфелю заказов на следующий год. Этот портфель ориентировочно на 2 млрд рублей.

Сегодня разрабатывается вопрос по реструктуризации долгов в первую очередь по электроэнергии, теплоэнергетике. Разработан график погашения долгов, который устраивает и само предприятие и ресурсоснабжающие организации», - пояснила наша собеседница.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.