В День ВДВ кувандыкские десантники подарили праздник детям и взрослым

0
183

2 августа - День Воздушно-десантных войск. В Кувандыкском городском округе этот день всегда отмечается с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку этой школы армейской жизни.

ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе. На их долю доставались и достаются самые непростые задачи в ходе боевых действий. Десантники всегда с честью выполняли и выполняют свой воинский долг.

И неважно, солдат ли это или сержант срочной службы, кадровый ли офицер, само звание ДЕСАНТНИК уже говоритсамо за себя. Конечно, настоящими десантниками не рождаются. Ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку.

Традиционно мероприятие открылось митингом у стеллы павшим воинам-интернационалистам.

Это мероприятие не имеет возрастных границ. У мемориала 2 августа обязательно будут все, кто смог прийти: и те, кто только что отслужил в ВДВ, и те, чьи головы под беретом уже посеребрила седина. Самый почетный десантник на празднике – это наш земляк Туйгунов Габит Гатиятович. Он не пропускает ни одного праздника, наравне с молодежью участвует в спортивных соревнованиях.

Многие приходят на праздник семьями. Мальчишки гордятся своими отцами и также, как они, мечтают служить в самых элитных воздушно-десантных войсках.

На митинге собравшихся поздравили начальник отдела культуры, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» С.В.Зобенко, председатель Совета ветеранов Кувандыкского городского округа Н.Ф.Мазур, председатель общественной организации «Содружество ветеранов и отслуживших в пограничных войсках» С.Ф.Курушкин, председатель ОО «Боевое братство» З.И.Мукамбетов, ветераны ВДВ Г.Г.Туйгунов и К.Б.Дорофеев.

Вспомнить погибших десантников – это святой долг каждого. Минута молчания в память о погибших и возложение цветов на Холм Славы – это дань уважения тем, кто не вернулся с полей сражений. Перед ними мы всегда в неоплатном долгу. И эта традиция чтится кувандыкскими десантниками.

Конечно, невозможно этот день представить без состязаний, в которых можно померяться своей силой. Для мужчин были организованы спортивные соревнования, посвященные 88 годовщине создания воздушно-десантных войск. Десантники состязались в следующих видах спорта: армреслинг, гиревой спорт, перетягивание каната, стрельба из пневматической винтовки, метание ножей, сборка-разборка автомата.

Оршак Алексей, Валерий Валов, Алексей и Павел Мельниковы, Ткаченко Геннадий, Гизатуллин Наиль, Гадельшин Роман – были как всегды на высоте, и завоевали призовые места (итоги соревнований здесь). Н.Ф.Мазур и С.Ф.Курушкин вручили традиционные подарки – удочки.

В этом году актив ветеранов ВДВ решил устроить праздник не только для себя, но и для детей, которым очень не хватает мужского внимания и мужского воспитания. Воспитанники ГБУСО «СРЦН «Аленушка» в г. Кувандыке были рады встрече с мужественными солдатами, которые принесли детям мороженое и подарили мягкую игрушку – медведя в тельняшке. Так поступают настоящие мужчины!

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.