Детский коллектив «Ручеек» сорвал аплодисменты в Сочи и стал лауреатом второй степени международного конкурса «Страна Магнолий»

0
484

С 5 по 9 мая 2018 в Сочи проходил XII Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Страна Магнолий», учрежденный творческим объединением «Триумф», Санкт-Петербург, на котором детский образцовый коллектив народной песни «Ручеек» Ибрагимовской школы Кувандыкского района Оренбургской области обошел именитые коллективы.

Конкурс - фестиваль собрал более полутора тысяч участников из творческих коллективов со всей России. Все коллективы приехали не только показать свои таланты, главное побороться за кубки победителей. Конкурс проходил в нескольких номинациях: народный и эстрадный вокал, танцевальное творчество, арт-плэнэр, инструментальное творчество. Оценивало конкурсантов серьезное жюри. Среди них выдающиеся деятели культуры, педагоги творческих вузов, настоящие профессионалы своего дела.

Нашу область представляли танцевальный коллектив из города Бузулука и детский образцовый коллектив народной песни «Ручеек» Ибрагимовской школы при Доме пионеров и школьников Кувандыкского городского округа, руководитель Петр Литовкин.

Программа конкурса-фестиваля была очень насыщена. Репетиции, мастер-классы и снова репетиции. 

Седьмое мая - очень особенный и  ответственный день. Это не только инаугурация нашего президента, но и главный конкурсный день для нас.  Артисты волнуясь внимательно следят за выступлением соперников. Один коллектив сменяет другой и вот ведущий на сцену приглашает детский образцовый коллектив народной песни «Ручеек». Петр Владимирович дает тон, первые звуки песни, зал затаив дыхание слушает, а мы поем «золотая рожь, да кудрявый лен, я влюблен в тебя Россия, влюблен». Следом за «Ручейком» выступают наши солистки – Гришун Анастасия и Измайлова Зульфия.  На суд зрителей и жюри мы представили пять номеров: русские народные песни «Конь», «Возле речки», «Стоит ива одинокая», «Русские умельцы» и песню о России.


Уже отзвучали аплодисменты, но мы еще все волнуемся, так как результаты будут озвучены только на гала концерте. Первая приятная новость – мы участники гала концерта. Это здорово и очень почетно. 

Восьмое мая - концертный зал переполнен, звучат фанфары, жюри оглашает результаты. Мы, детский образцовый коллектив народной песни «Ручеек», лауреаты II степени XII Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Страна Магнолий». Девчонки-солистки стали так же лауреатами II степени, Настя в номинации народный вокал, Зульфия – эстрадное пение. Зульфия получила еще и специальный приз конкурса-фестиваля за лучшую патриотическую песню. И только теперь мы понимаем, что можно расслабиться и насладиться красотой Черного моря и городом Сочи.

Олимпийский Сочи особенно прекрасен весной. Парки и скверы города наполнены лучами жаркого майского солнца. Трехчасовая экскурсия, поэтому красивому городу была настоящим подтверждением нашим представлениям. Сочинский порт и круизные лайнеры, а особенно нас привлекли скамеечки, где можно было не только отдохнуть, но и загадать желания и   быть уверенным, что они обязательно сбудутся. На скамейке «Здоровья» можно пожелать всем родным и близким здоровья, и оно обязательно прибавиться. Как здорово, что на скамейке «Удачи» можно пожелать всем людям чуточку удачи. А вокруг плещутся волны моря и благоухают розы и диковинные цветы.

Следующая остановка – это парк Ривьера. Парадный вход в парк украшает огромная Жемчужина в центре круглой клумбы с цветами. Внутри ракушки, вместо жемчужины, установлены огромные часы, которые показывают реальное время. 


Дальше нас встречает Поляна дружбы. Она знаменита тем, что здесь растут магнолии, которые были посажены известными политиками, космонавтами, музыкантами. И очень запомнилась композиция «Лань с детенышем». 


Наша экскурсия проходила девятого мая, в самый главный праздник для каждого россиянина. На центральную площадь города Сочи шли не только жители, но и гости города. На лицах улыбки, в руках флаги и воздушные шары, а на груди развивались георгиевские ленты. По всему городу развернулись полевые кухни. Все ликуют и поздравляют с праздником Победы. Мы себя чувствовали полноправными участниками этого события.

Но время настолько быстро пролетело и вот уже вокзал, поезд, вагон и обратная дорога домой. Мы полны незабываемых впечатлений от всех организованных мероприятий, а главное огромное у нас огромное желание вернуться в «Страну магнолий» с новой интересной конкурсной программой.

Мы благодарны своему руководителю, Литовкину Петру Владимировичу, и своим родителям, что дали нам такую возможность для самовыражения, укрепления уверенности в собственных силах, за ту возможность окунуться в атмосферу творчества.
Мы говорим спасибо за поддержку в организации нашей поездки Ишмурзину С. Н. (директора Ибрагимовской школы), Хакимову А. И. (директора ДПШ), Кадыкова О. Е. (индивидуального предпринимателя), Сукач Т. А. (педагога ДПШ).
 
Гришун А., Ибатулина Н., Измайлова З., 
Моисеева С., Татлыбаева Р.,   Литовкина Е. И.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.