Открытие клуба «Вдохновение» в Кувандыке

0
135

Целью клуба является удовлетворение потребности членов клуба в общении. Численность участников на первом этапе 12 человек, но двери клуба всегда открыты для всех желающих общаться.

Вам совет хотим один мы дать –

Улыбайтесь чаще, улыбайтесь,

Прогоняйте скуку и печаль

И любимым делом занимайтесь.

Пусть от вас идут лучи добра, 

Сердце бьется четко и ритмично,

Будет пусть успех во всех делах, 

А здоровье только на «отлично»!


Именно с таких слов 23 марта состоялось открытие клуба для лиц пожилого возраста и инвалидов «Вдохновение». Организован данный клуб социальным работником Ткаченко Натальей на базе Новоуральского сельского клуба.

Целью клуба является удовлетворение потребности членов клуба в общении. Численность участников на первом этапе 12 человек, но двери клуба всегда открыты для всех желающих общаться. Встречи планируется проводить раз в месяц, они направлены на содействие в формировании активной жизненной позиции в отношении к самим себе, снятию нервно-психического напряжения, уменьшения чувства одиночества и тревоги, улучшения состояния здоровья и увеличения интереса к общественной и личной жизни.


После выступления Натальи Ткаченко, к присутствующим обратилась психолог комплексного центра Алия Васильева, которая рассказала о том, как сохранить в себе чувство оптимизма. Ею была поведаны притчи о волшебной силе оптимизма: «Хорошая погода», «Счастье или Здоровье».

Выступление Зав.библиотеки

Далее слово было предоставлено заведующей библиотекой Максаковой Т. И. Она любезно пригласила всех в библиотеку, показала и рассказала о книгах, которые там хранятся. Татьяна Ивановна рассказала о природе и заповедных местах Оренбургского края.

Изготовление подарочного конвертика

Исхакова Елена Мухтаровна — руководитель школьного кружка «Подмастерья», провела мастер класс по изготовлению упаковки для оформления подарка. Все участники, забыв о возрасте, с увлечением делали свои конвертики.

В заключение организационной части мероприятия, гости устроили посиделки с чаепитием, пели песни под гармошку, читали стихи, обмениваясь впечатлениями, эмоциями и пожеланиями на проведение такого формата развлечений. Участники не только позитивно провели день, но и приобрели новые знания и навыки, а также пообщались в неформальной обстановке.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.