"Лето без гаджетов" в МОАУ "Гимназия №4"

0
156

Лето - время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей. Организация летних оздоровительных лагерей - одна из интереснейших и важнейших форм работы с обучающимися. Основная цель лагеря дневного пребывания - организация свободного времени детей, их отдыха, укрепления здоровья в летний период.

На базе МОАУ "Гимназия №4" с 1 по 29 июня работает лагерь дневного пребывания "Лето без гаджетов", который ежедневно посещают 40 обучающихся 1-5 классов.

Каждое утро в лагере начинается с коллективной зарядки, затем проводится общеотрядная линейка, на которой ребята знакомятся с программой дня. После завтрака проводятся коллективно-творческике дела и занятия в кружках "Holidays", "Умные игры", "Очумелые ручки", "Похимичим", "Юный кулинар", которые ребята посещают с удовольствием. В течение всего дня воспитатели и вожатые проводят различные спортивные и интеллектуальные игры, квесты, соревнования. Дети играют в настольные игры, собирают лего.

За прошедшие три недели ребята посетили азотное шоу, лазертаг, обучились азам гончарного мастерства, познакомились с народными музыкальными инструментами.

Летнее время, как время отдыха, наслаждения и удовольствия дает все неободимые условия для восполнения энергии потраченной за год.Для восполнения энергозатрат необходима комлпексная поддержка и помощь. Этим и обусловлено привлечение педаго-га психолога к организации летнего отдыха детей в рамках лагеря дневного пребывания.

Каждый день в лагере ребята проводят с большим удовольствием (общаются друг с другом, участвуют в различных мероприятиях и т.д.) и им некогда пользоваться гаджетами.

Комментарии:

Добавить комментарий
Пока нет комментариев. Вы будете первым.